注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东外语外贸大学学生创业促进会,成立于二00七年四月。本会是在广东外语外贸大学学生处、学生就业指导中心的指导和广东外语外贸大学校友﹑校董会的支持下成立的,是一个由在校大学生、成功创业的企业家和其他辅助学生创业的社会相关人士组成的非营利性机构。

网易考拉推荐

学创会凤凰论坛——让身边的人爱上你  

2010-03-26 15:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过学生创业促进会一个多月的精心策划和筹备,广东外语外贸大学本学年首个“凤凰论坛讲座——经营黄金人脉,让身边的人爱上你,325日晚成功举行。

  六点三十未到,虽然工作人员还在积极准备课室的布置和签到工作,已不少同学陆续入场,可见同学们的热情和好学之心的强烈。

 

 

  风趣幽默的主持人随后为讲座拉开了序幕,魅力十足的讲师-兰洁登场。

  兰老师侃侃而谈,以自己的实际经历帮助同学们认清了现实的艰难,立即引起了现场观众的兴趣。

  Part1:寻找自我定位。你最怕什么?”兰老师以这样一个问题开始了与同学们的亲切互动,让大家积极回答和提出问题。而兰洁老师通过分析中国市场的目前形势,结合产业链及就业形势,证明了学习有效社交,经营黄金人脉的重要性。

  悬崖固然危险,但悬崖上的风景却是绝美的;压力是自己给自己的;清晰知道自己的外在行为,选择最适合自己的外交兰洁老师的句句箴言触动我们的心灵,让我们获益匪浅。

  Part2:用DISG区分自己。讲座进行到中段,突然现场一片骚动。原来是兰洁老师请同学们现场写下自己的工作类型及想要问的问题,随即引用自身的经验和见解,为同学们作出解答,并希望同学们能够成熟面对问题,学会控制自己的情绪,积极找办法解决而不是一味埋怨。

  Part3:让身边的人爱上不同时期的你。青少年期,成年期,老年期,兰老师针对不同的人生阶段阐述了不同的做人和社交方法,并详细分析友爱,情爱,亲爱,大爱的区别。现场笔记声不曾中断。

  Part4:现场演练。兰洁老师通过三个游戏考验了同学们的社交能力,同学和讲师的风趣对台引得现场一片欢声笑语。

 

  讲座结束之同学们更是积极热烈地提出自己的疑惑和问题,并来到台下与兰洁老师近距离沟通。现场还抽取了10名获得丰厚奖品的幸运儿。至此,凤凰论坛讲座在同学们的满足和赞许中完美落幕。学生创业促进协会再次成功举办大型公益讲座,成绩可喜。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017