注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东外语外贸大学学生创业促进会,成立于二00七年四月。本会是在广东外语外贸大学学生处、学生就业指导中心的指导和广东外语外贸大学校友﹑校董会的支持下成立的,是一个由在校大学生、成功创业的企业家和其他辅助学生创业的社会相关人士组成的非营利性机构。

网易考拉推荐

创业实战教程【初级】:精辟经验教你危机下赚钱04  

2009-10-26 20:27:04|  分类: 创业专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教程秘籍五: 财务预算与控制

你已经鉴定了你的脑袋瓜质量优异,同时你也有个很好的确实不错的项目,市场也very good.下一步干啥?

做预算!

这点任何一个傻瓜都知道,而且也会去做,但是世界多奇怪,每个聪明人总是在破产之后才说:我当初怎么那么傻?我简直就是个sb阿!

我某个哥们就前几年就干了这么一个蠢事,计划生产某零件,该零件的销售绝对没有问题(因为他本来就在销售同类产品,客户全部铁的要死),计划投资20万搞定。结果呢? 一年后累计投资现金200万,全部丢在水里。问哥们为啥当初计划20万,怎么后来成200万了?朋友无言以对。事实上他也对自己的所作所为感到不可思议。

记住:任何时候你很宽松的预算之后,然后再乘以2~10之间的任何一个数字就是你未来实际可能花掉的钱。

很多人刚刚创业的前3个月可以坚持记帐,随后很多人就成了一笔糊涂帐,很多人认为反正肉烂在锅里,东西没少钱没少就行了,这真是大错特错,记账的目的不仅仅是搞清楚钱有没有少,更重要的是进行财务控制及分析。

在你开始你的生意的时候,所有可花可不花的钱一毛不花,所有必须花的钱砍半花,开始之前做好详细的预算,开始之后做好详细的记录,每个月将实际收支与预算做对比,然后修改未来3个月的预算。相信我,如果照着我说的去做,你亏掉老娘的房子之后,至少还可以剩下丈母娘的房子。不照着我说的做的后果就是全部亏掉,呵呵。

仔细思考好自己止亏点是亏多少钱?一定要认真想好,找个本子记在上面,每个月翻出来看看,记住,这决定了是否还可以再来一次,明白吗?亏钱不可怕,可怕的是亏的自己都不敢相信。最可怕的是永远没有了翻身的机会!!

 教程秘籍六: 只追一只兔子,一定把它追到手!

有个做开发出身的朋友告诉我他的创业计划: 计划开发一个美容仪器,该仪器投资小,只要数千元,外壳计划在电子市场找个公用的外壳,先做3~5个,卖卖看,卖不动了,不过亏几千块,卖的好了就发了.他的长期计划就是每3个月开发一个产品,迟早都有成功的那一天.

另外有个朋友在短短的2年之内做了如下项目: 制作网站,卖笔记本电脑,开塑钢门窗厂,开光纤连接器工厂,做某品牌手机地包,还有其他不记得了.

浅尝辄止,未作深入的研究及筹划是创业投资的大忌!其失败是必然的,成功是偶然的.

以上2为朋友是在不同的时间连续快速转换干了不同的项目,而另外一些super man竟然在创业初期同时在干n个惊天动地的项目!他们的理由都很简单:鸡蛋不能放在一个篮子里,东边不亮西边亮!

对于巴菲特也许是对的,但是,对于你这个囊中羞涩,急于成功的新手,相信我----把鸡蛋全部放在一个篮子里,然后认认真真地看好这个篮子才是最英明的做法!

现在你是否已经胸有成竹的准备了2个以上的项目?那么照着老师的话去做,把你的项目依次拿到pk台上去pk,只剩最后一个项目,好了,这个项目将最终改变你的命运!他将带领你走入财务自由的天地!把其他的项目统统忘掉!

相信我,你的能力和精力根本无法应付2个以上的项目,分散精力将直接导致你的失败!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017