注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东外语外贸大学学生创业促进会,成立于二00七年四月。本会是在广东外语外贸大学学生处、学生就业指导中心的指导和广东外语外贸大学校友﹑校董会的支持下成立的,是一个由在校大学生、成功创业的企业家和其他辅助学生创业的社会相关人士组成的非营利性机构。

网易考拉推荐

创业实战教程【初级】:精辟经验教你危机下赚钱01  

2009-10-26 20:13:56|  分类: 创业专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

教程秘籍一: 为什么要创业?

这是在你创业前必须先问自己的第一个问题,切记切记!!

答案一: 身边的人创业发了,我又不比他笨,如果我创业,肯定不会错.

答案二: 我都年龄不老小了,人总不能打工一辈子吧?现在手头这个项目正好创业!

答案三:现在手头有点积蓄,年龄也不大,不怕亏,亏了可以再去打工,年龄大了就瞻前顾后了

答案四:开饭馆的都发了(或者其他任意行业,总之是创业者准备去看得事情),我也要开

答案五:职位混到头了,老板也不可能给总经理当,工资也会再涨多少了,此时不创业更待何时?

答案六:现在房子那么贵,打工看来是这辈子都买不起房了,拼了!

以上是绝大多数缺乏创业知识的人的心中选择的答案,如果你的答案出现在上述答案中,那么请你千万记住,把创业的想法就当作吹牛的谈资就可以了。

  正确的答案是: 我已经发现了一个确定可以赚到钱的项目!

千万要记住此秘籍: 创业教程初级班秘籍之一: 因为发现了确定的可以赚到钱的可行的项目,所以我决定创业!

任何非此答案的创业理由都是错误的!年龄大了,别人发了,房子贵了,现在有闲钱都不是你可以去创业的理由,只能成为你败家的借口!

 教程秘籍二:我是个有经营头脑的人吗?

很不幸,这个世界绝大多数人是不适合独立创业的,但是只有极少数人可以清醒地认识到这个问题(一般是把自己的老婆孩子都亏光之后)

注意:经营头脑不等于管理头脑,也不等于执行头脑。但,如果你要独立创业的话,没有经营头脑等于自杀,等于拿自己钱玩过家家。所以鉴定一下自己这个脑袋,是至关重要的头等大事,如果你有幸可以碰到我这样的好人的话,我可以免费帮你鉴定,呵呵!

太多的故事是这样告诉大家的:王老三勤勤恳恳,拿吃亏当福,最终终于成了大地主!

李老四早上3点起床干活,晚上2点上床睡觉,终于成了一代富豪!故事本来是逗人玩的,无非是善有善报,恶有恶报那一套,但是不幸的是,我发现很多人正是拿这样的故事来看待自己的创业的:我能吃苦!我不怕吃亏! 我意志坚强,可以顶住所有的压力!这些都不是你可以成功的充分条件

拿我遇到的真实故事告诉大家什么叫经营头脑吧。

公司同事每天中午都会打电话定快餐,在众多的送快餐的人中有这样一位:提一个大木盒子,上面盖着保温的棉毛巾,每次这个人把某位同事定好的饭交给定饭的人后,都会问有没有人没有定饭?因为他随时带了4~5份没有人定的饭,而我发现,每次都有人没有定饭,而直接向此人购买了盒饭。我怀疑此人在帮某餐厅送饭的同时,又顺便炒了单,要知道送快餐提成才5毛,但是炒单我估计他一份盒饭至少赚了2元。

这就叫经营头脑!---在工作中轻易的发现商机的能力!

好了,那么如何鉴别你是否有经营头脑呢?很简单,回顾一下过去,你是否曾经有过在工作中发现某件事情可以创造利润,而没有人去干?如果你过去从来没有过这样的体验,那么,很不幸,你是个没有经营头脑的人,你—---至少不适合独立创业!如果你现在开始开动脑筋,发现好像好多商机,那么恭喜你,你很适合当副总,就是在我的指导下工作,呵呵!

 创业教程初级班秘籍二:没有经营头脑的人,不适合独立创业!

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017