注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东外语外贸大学学生创业促进会,成立于二00七年四月。本会是在广东外语外贸大学学生处、学生就业指导中心的指导和广东外语外贸大学校友﹑校董会的支持下成立的,是一个由在校大学生、成功创业的企业家和其他辅助学生创业的社会相关人士组成的非营利性机构。

网易考拉推荐

广外大学生创业促进会简介  

2009-10-25 23:38:02|  分类: 学创简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

广东外语外贸大学学生创业促进会,成立于二00七年四月。本会是在广东外语外贸大学学生处、学生就业指导中心的指导和广东外语外贸大学校友﹑校董会的支持下成立的,是一个由在校大学生、成功创业的企业家和其他辅助学生创业的社会相关人士组成的非营利性机构。

学生创业促进会始终坚持“弘扬创业精神,增强创新意识,提升创造能力”的工作宗旨,致力以独特的方式诠释创业、创新与创造的含义,引导大学生自觉弘扬自强不息、艰苦奋斗的创业精神,培养学生迅速学习、开拓进取的创新意识,提升推陈出新、不断变革的创造能力,并引导他们主动将这些素质的培养与个人职业生涯规划联系起来,为今后参与社会竞争做好准备。

学生创业促进会的职能部门分为秘书部、策划部,资讯部和外联部。秘书部,是有序运作的服务、监督和协调部门,一方面直接配合学校有关方面的工作,同时负责各部门、各成员之间的沟通工作;策划部,通过成立项目小组的形式,统筹安排学会各项活动的策划工作;资讯部,负责各项活动宣传,网站建设和内部刊物编辑和出版,沟通、联系校内外媒体以及学会内部成员交流等工作,是学会对外交流的窗口;外联部,以沟通、联系、交流为主要契机开展工作,主要负责学会的对外联络工作,并根据需要为学会组织的大型活动对外联系经费,是学会对外活动的重要窗口

   如今,广外大的学生创业促进会的工作已步入正轨。在这几年的时间里,学会多次成功举办了激情四射的大学生创业论坛,广邀社会各界成功创业人士与我们一起分享创业心程;举行各类策划比赛,帮助提高大学生的创业策划与执行能力;协助勤工助学中心的各项工作开展,包括园区实体引入、中心培训工作等,向广大同学广泛传播创业理念,传授创业知识与经验,给大学生提供了一个接触更多创业文化的有效途径和展示自己创业风采的平台。

   近几年,学会的重点工作主要围绕“创业大平台”的构建进行,以学创会为中心,结合本校云山创业园实体,联合各高校创业联盟,教师,企业家协会所建立的一个旨在为高校学生提供创业知识,创业信息,创业人脉的沟通实践平台

 广外大学生创业促进会简介 - 学创 - 广外学生创业促进协会

说明:(1).学会在其中起到一个指导,联系的中心作用,为有志于创业的学生建立良好的交流条件。

(2).联系各高校联盟,与各高校进行不同专业创业人才的交流,丰富创业大平台内的人员结构,实现资源共享。

(3).与创业园在个别项目合作,为平台内个别优秀成员提供实体创业实践机会。

(4).教师,企业家主要可以通过讲授知识经验,为平台内学生提供智力支持。

 日常运行:

(1.) 通过官方渠道(学生处,中心)和非官方渠道吸引成员,进入大平台登记注册后正式成为大平台的成员。

(2). 学会需要组织日常通过定期大中型成员见面会,讲座,比赛,调研,实践。

(3).  组建创业大平台bbs系统和blog的团队,主要由学会网资部成员组成,旨在给成员一个虚拟的大型交流空间,同时扩大平台的影响力度。

 

 构建细节:

(一)学会自身的建设

(1)   软实力:管理平台和内部人员策划,执行活动的能力以及协会内部文化的建设

(2)  硬实力:建立学会新网站,创业大平台所用的bbs和日常维护的能力

(3)  学会文化建设:以“家文化”为主线创设,建立一个高凝聚力和向心力的团队

(4) 学会制度建设:强化学会制度建设,使学会各项工作有章可循,有法可依(内容详见附件)

 (二) 各高校的联系

(1)     定期举行与各兄弟学校创业性质的学会组织的联谊互动活动,交流经验,互相学习

(2)     邀请各高校有志于创业的人才加入创业大平台中

(3)     争取几大高校的创业学会合作举办大学城大型创业文化节等

 (三)与创业园开展紧密合作(主要部分如下)

   

时间

     主要合作项目

        备注

         2月份

云山创业园创业大赛储备工作

 

选取学会未参加此创业比赛的同学协助创业园工作,包括赛程的确定落实,评委的联系

 

 

         3月份

创业基金筹备成立

 

协助寻找可以合作的风险投资家,企业家等,并取得校方的支持

         4月份

经理层换届开始

 

鼓励学会积极参与

         5月份

实体试营业

选取学会成员加入实体评估团队

         6月份

招商引资

争取一些内部项目的合作以及外联部与外界商家的联系

 

(四)教师,企业家协会合作

  重点在与相关企业家协会,职业经理人协会的合作交流,例如广东省青年企业家协会 ,广东省企业家协会等。

   在未来的日子里,学生创业促进会会将继往开来,通过各种途径,并结合学生勤工助学中心的创业实践向广大学生传播创业知识,促进创业教育,转变大学生的就业观念,培养大学生的创业精神、创新意识和创造能力,完善大学生的文化结构,提高和增强大学生的创业基本素质与创业能力。

 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017